RÉSIDENCE TARNOS

RÉSIDENCE TARNOS
  • Tarnos
    France
  • Maîtrise d’ouvrage
    Alday Promotion
  • Surface de plancher
    5 000 m ²
  • Projet Finaliste
    Non Lauréat
Continuité urbaine

Créer une continuité urbaine qui guide les déplacements plutôt que l’implantation d’un signal par le biais d’une présence verticale. L’approche de notre projet débute donc par la création d’un front bâti le long du Boulevard dont l’architecture se décompose en 2 strates : la première en R+1
destinée à une échelle piétonne qui se raccroche aussi à l’environnement existant avant la parcelle, et la seconde au R+2 qui permet de préparer le regard aux volumétries plus hautes à l’intérieur de l’îlot.
Inspirées de l’architecture des anciennes forges, des façades pignons en pierre basées sur un module unique (R+1), abritant des commerces, viendront accompagner piétons et automobilistes le long de la voie. Tel un élément architectural préexistant qui aurait été conservé, ces façades seront un véritable écran d’entrée dans le projet permettant les accès aux commerces, au stationnement sous-terrain et au futur espace public.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

  • PROGRAMME

    Construction d'un ensemble immobilier de 70 logements

  • MISSION

    Concours

  • PERSPECTIVES

    AE Studio

projet suivant