MAISON C

MAISON C
  • Saint Jean de Luz
    France
  • Maîtrise d’ouvrage
    Privée
  • Surface de plancher
    734 m²
  • Statut
    Livraison en 2019
Équilibre entre bâti et verdure

Le quartier présente un équilibre entre le bâti et les espaces verts. De nombreux arbres de haute tige sont présents et l’épannelage des toitures est régulier (maisons type R+1). Le paysage urbain du quartier est marqué par la présence de l’Océan et du sentier du littoral. L’implantation de la maison a été principalement guidée par de montages au Sud et notamment la vue sur la Rhune. Ainsi, le bâtiment est implanté au Nord de la parcelle sur un point haut du terrain qui est l’emplacement de la maison existante. Les espaces de stationnement sont en partie enterré sous la maison et situés sur l’Esplanade afin de limiter leur impact visuel. De par son implantation et son orientation, la villa ne génère aucune co-visibilité avec le sentier du littoral. A l’image de nombreuses villas environnantes, le vocabulaire architectural des constructions projetées est contemporain, mais par ses matériaux représentatifs de l’architecture traditionnelle et balnéaire basque, il s’inscrit harmonieusement dans le paysage du littoral luzien. Ce mélange entre l’architecture contemporaine et traditionnelle est caractéristique du quartier et notamment de l’Avenue Pierre Loti.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • PROGRAMME

    Construction d'une maison, piscine et dépendance

  • MISSION

    ESQ jusqu'au DCE

  • BET

    Therm'eco, Nealde

  • PERSPECTIVES

    AE studio

projet suivant